Новости

Трамп заявил о ведущемся против него «крестовом походе»

04:39 06.06.2021 © AP Photo / Evan Vucci

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что прокуроры в Нью-Йорке ведут против него «крестовый поход» из политических соображений.

В 2020 году большое жюри в рамках дела, которое ведет окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс, затребовало финансовые документы Trump Organization за последние восемь лет. Вэнс заявлял ранее, что ведет криминальное расследование финансовых дел Трампа с целью раскрытия потенциальных нарушений им законов штата. В августе суд отказался рассматривать прошение адвокатов Трампа о запрете доступа к его финансовым документам.

В мае 2021 года прокуратура Нью-Йорка сообщила, что она переквалифицировала расследование в отношении организации Трампа из гражданского в уголовное.

«Левые готовы использовать закон как оружие, чтобы преследовать своих политических оппонентов … В Нью-Йорке крайне левые прокуроры сейчас тратят много времени и денег, угрожая семьям и пытаясь уничтожить жизни невинных людей … в ходе своего крестового похода, направленного на то, чтобы причинить мне боль», — заявил Трамп, выступая на съезде республиканцев Северной Каролины.

Сторонники Дональда Трампа наблюдают за ходом голосования - РИА Новости, 1920, 06.06.202104:37Трамп заявил, что хотел спасти демократию

Финансовые документы Трампа, прежде всего его налоговые декларации, стали предметом интриг еще в ходе предвыборной кампании 2016 года. В отличие от сложившейся практики, Трамп не сделал достоянием гласности сведения о своих финансовых делах, сославшись на то, что его бизнес и декларации проходят финансовый аудит.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.