Новости

СМИ раскрыли «памятное» место для встречи Путина и Байдена в Швейцарии

09:57 06.06.2021 © AP Photo / Alexander Zemlianichenko

Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена должна пройти на женевской вилле La Grange или в отеле Hôtel Résidence Parc des Eaux Vives, об этом пишет швейцарское издание NZZ am Sonntag.

До этого сообщалось, что пресс-центром станет Международный конференц-центр, расположенный напротив женевской штаб-квартиры ООН.

По данным издания, местом встречи двух лидеров может стать вилла с видом на озеро, как в 1985 году на переговорах Михаила Горбачева и Рональда Рейгана.

Вилла La Grange расположена в том же парке, что и отель Hôtel Résidence Parc des Eaux Vives, причем недавно была осмотрена «людьми в военных ботинках», пишет издание.

Не исключено, что на период проведения саммита могут закрыть весь центр Женевы.

Однако ранее газета Tribune de Geneve в качестве возможного места проведения встречи двух лидеров называла отель Intercontinental. Места в нем уже забронированы в период с 16 по 18 июня. При этом в самом отеле от комментариев отказываются.

Переговоры Путина и Байдена состоятся 16 июня в швейцарской Женеве. Предполагается, что темами станут сдерживание в сфере вооружений, сфера безопасности, Украина и Белоруссия.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Путин заявил о провокациях перед его встречей с Байденом.

Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума - 2021 - РИА Новости, 1920, 04.06.20214 июня, 19:34В миреПутин объяснил реакцию на задержания протестующих в США и Белоруссии

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.