Новости

Кравчук предложил отсечь Донбасс, «как раковую опухоль»

17:32 06.06.2021 © РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Руководитель делегации Киева в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук считает, что сейчас Донбасс стал «раковой опухолью», в интервью Пятому каналу он припомнил цитату публициста Олеся Гончара.

Последний был убежден, что Украине надо «отрезать» этот регион, как злокачественное образование, чтобы начать независимо «развиваться».

«Я подумал, ведь не было же тогда войны. А человек, как и полагается талантливым, гениальным, я бы сказал, людям, еще тогда понимал, что будут проблемы с Донбассом», – отметил Кравчук, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, если бы власти Украины догадались об этих «проблемах» раньше, они по-другому относились к этим территориям.

В то же время Кравчук подчеркивает, что жители Донбасса по-прежнему нужны Украине. Чтобы интегрировать ДНР и ЛНР, следует сформировать свободную экономическую зону, инвестировать в возрождение региона, а также сменить языковой курс, не настраивая население против живущих там русских.

Переговорщик допустил, что, если проблему Донбасса затронут на референдуме, и украинцы захотят «оставить его в этой борьбе на некоторое время», это станет правильным шагом.

«Он не должен быть сформулирован в лоб: «Вы хотите этих людей или не хотите?». Так нельзя. Надо так деликатно сформулировать, чтобы не обидеть тех, кого мы хотим принять, и не оттолкнуть их», – подытожил Кравчук.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в ЛНР задумались о роли Кравчука в контактной группе по Донбассу.

Военнослужащие армии Украины - РИА Новости, 1920, 05.06.2021Вчера, 11:57В миреНачали рыть траншеи. ВСУ обустраиваются у линии соприкосновения вблизи ЛНР

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.