Новости

Белоруссия знает, куда идти и что делать, заявил премьер

19:52 05.06.2021 © Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что у него нет опасений за внешнеполитическое будущее страны несмотря на обострение отношений с Западом.

«Внешний мир для Беларуси не заканчивается на Западе. Мы часть европейского пространства, но мы также и часть евразийского пространства… Мы знаем, куда идти, что делать, и никакого беспокойства по поводу внешнеполитического будущего Беларуси я не испытываю», — сказал глава белорусского правительства в интервью телеканалу «Беларусь 1», показанном в субботу.

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко перед началом встречи с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным - РИА Новости, 1920, 05.06.202119:28Премьер Белоруссии пригрозил отказаться от западных товаров

В частности, он обратил внимание, что у Белоруссии есть такие добрые и традиционные друзья и партнеры, как Российская Федерация, и Китай, и государства азиатского региона. «Это огромный мир, который нам еще предстоит до конца открыть. В политической поддержке мы уверены. Вопрос сейчас в том, чтобы нарастить экономическое взаимодействие и таким образом быстро заместить тот выпадающий компонент в торговле с Евросоюзом, который может наступить. Здесь наши действия абсолютно выверенные и оправданные», — сказал Головченко.

По его словам, Белоруссия уже предпринимает реальные действия по диверсификации торговли, наращивает экспорт на так называемом рынке «дальней дуги».

«Мы, белорусы, постараемся опровергнуть закон Ньютона, и сила нашего противодействия будет превосходить силу давления. Только так мы сможем отстоять свое место в этом мире, сохранить суверенитет и независимость. Другого пути у нас нет», — заключил глава правительства Белоруссии.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Минск  - РИА Новости, 1920, 05.06.202100:58Белоруссия решила усилить роль Совбеза в защите суверенитета

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.