Новости

Байден выступил против участия Китая в разработке правил мировой торговли

09:38 06.06.2021 © РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Президент США Джо Байден заявил, что Китай не должен участвовать в разработке правил мировой торговли и технологий.

«В Брюсселе я встречусь с президентами Европейской комиссии (Урсулой фон дер Ляйен — ред.) и Европейского совета (Шарлем Мишелем — ред.), чтобы обсудить, как США и Европа могут в тесной координации работать над глобальными вызовами. Мы сосредоточимся на обеспечении того, чтобы рыночные демократии, а не Китай или кто-либо еще, писали правила XXI века, касающиеся торговли и технологий», — говорится в статье Байдена в газете Washington Post.

Президент США также написал, что «основные демократии мира будут предлагать отвечающую высоким стандартам альтернативу Китаю для обновления физической и цифровой инфраструктуры, а также инфраструктуры здравоохранения».

В четверг Байден подписал указ, запрещающий американцам покупать акции 59 китайских компаний. Исполнительный указ касается компаний, связанных, по оценкам Вашингтона, с оборонным сектором КНР, в том числе предприятия авиационного и космического секторов Китая. Запрет вступит в силу 2 августа.

Люди на мероприятии, посвященному 100-летию основания Коммунистической партии Китая, у Мемориала Первого национального конгресса Коммунистической партии Китая в Шанхае - РИА Новости, 1920, 05.06.2021Вчера, 08:00Китай признался, что у него «нет голоса». И учится агрессии

В список, опубликованный минфином США, вошли такие крупные корпорации, как Китайская государственная военно-промышленная компания (CASIC), Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация (CASC), пекинское и гонконгские подразделения China Mobile и другие коммуникационные предприятия, Китайская национальная ядерная корпорация CNNC и Китайская национальная шельфовая нефтяная корпорация (CNOOC), Китайская железнодорожная строительная компания (CRCC) и ряд судостроительный компаний, компания по производству полупроводников SMIC, компания Huawei и ряд других предприятий.

Ранее экс-президент США Дональд Трамп незадолго до того, как покинуть Белый дом, подписал указ о запрете сделок с ценными бумагами компаний, которые могут быть связаны с китайскими военными. Администрация Байдена отложила действие этого запрета сначала до января, а затем до 11 июня.

Солдат Национальной гвардии США возле здания Капитолия - РИА Новости, 1920, 06.06.202108:00Байден определился с главным врагом Америки

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.