Новости

В Киеве заявили, что Коломойский и Порошенко попадают в реестр олигархов

09:46 05.06.2021 © РИА Новости / Михаил МаркивПерейти в фотобанк

Министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что олигарх Игорь Коломойский и пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко соответствуют критериям, по которым они попадают в реестр олигархов, предусмотренный законопроектом «об олигархах».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект «об олигархах», согласно которому Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) будет принимать решение о признании олигархом и вести специальный реестр. Олигархам нельзя будет финансировать политические партии и покупать объекты большой приватизации. Публичных служащих в случае контакта с олигархами обяжут подавать декларацию. Согласно проекту, одним из критериев для признания олигархом является значительное влияние на СМИ.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства на территории авиационного завода Антонов - РИА Новости, 1920, 02.06.20212 июня, 19:27Зеленский внес в Раду закон об олигархах

«В законе указано, что, если твой бизнес-партнер, с которым ты совладелец предприятия, является чиновником или, например, народным депутатом, ты имеешь влияние на политическую жизнь. Партнеры Коломойского официально в Верховной раде есть, и не один. Поэтому господин Коломойский точно подпадает. Истерики понятны, потому что «Европейская солидарность» осознает, что их лидер (Порошенко – ред.) тоже автоматически подпадает по всем критериям в реестр (олигархов)», — сказал Малюська в эфире телеканала «Украина».

Коломойского неоднократно обвиняли в покровительстве Зеленскому, сам он это опровергал. Коломойский является одним из самых богатых людей в стране. По разным данным, его состояние оценивается примерно в 1,4 миллиарда долларов.

Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 24.05.202124 мая, 08:00«Вы знаете их фамилии». Кто из олигархов захочет сбросить Зеленского

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.