Новости

В Белоруссии назвали санкции Евросоюза «рейдерским захватом»

16:46 05.06.2021 © Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Директор департамента по авиации минтранса Белоруссии Артем Сикорский заявил, что расценивает введенные Европой против республики санкции в авиационной сфере как рейдерский захват.

«Идет процесс удушения. Эти санкции, скажем прямо, это рейдерский захват рынка и бизнеса авиакомпании («Белавиа» — ред.), которая вообще не участвовала в этих событиях. И те меры в отношении «Белаэронавигации» (предприятие по аэронавигационному обслуживанию – ред.)… Что, диспетчер не должен был отреагировать по закону? Что, специалисты авиабезопасности не должны были отреагировать?» — сказал Сикорский в эфире телеканала ОНТ.

В пятницу было опубликовано постановление ЕС, в соответствии с которым белорусским авиаперевозчикам с 5 июня запрещается использовать воздушное пространство и аэропорты ЕС. Запрет не касается гуманитарных рейсов, а также аварийных посадок и экстренных пролетов. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призвала разделять политику и вопросы авиационной безопасности после инцидента с Ryanair. Запрет европейским самолетам пользоваться белорусским воздушным пространством — это политизация авиационной безопасности, отмечал гендиректор IATA Уилли Уолш.

Протасевич заявил, что безусловно уважает Лукашенко3 июня, 23:59Протасевич заявил, что уважает Лукашенко

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.