Новости

СМИ узнали об атаках иранских дронов на базы с военными США в Ираке

09:58 05.06.2021 © Фото : U.S. Army / Sgt. Sean Harding

. Силы, которые могут иметь отношение к Ирану, с помощью боевых дронов несколько раз осуществляли атаки на расположенные в Ираке военные объекты, которые используют американские военные, сообщает портал EADaily со ссылкой на статью в The New York Times (NYT).

По информации источников издания, за прошедшие два месяца используемые иностранными войсками в Ираке объекты военной инфраструктуры были не менее трех раз атакованы беспилотниками. Все нападения происходили ночью. Отмечается, что атакам подвергались базы, на которых располагаются подразделения ЦРУ и специального назначения.

«Иракские и американские лица сообщили, что Иран осуществляет данные атаки с применением беспилотников, стремясь минимизировать потери, которые могли бы повлечь за собой ответные действия со стороны США», – говорится в публикации NYT.

Также в материале называются мишени для атак, в которых могли быть использованы такие беспилотники. Предполагается, что речь идет об ударах 14 апреля на аэропорт в Эрбиле, где находится ангар ЦРУ, о нападении 8 мая на авиабазу Айн аль-Асад в провинции Анбар, а также на авиабазу на севере Эрбиля, используемую американским Объединенным командованием специальных операций.

Многофункциональные беспилотные авиационные комплексы вертолетного типа - РИА Новости, 1920, 04.01.20214 января, 16:19Иран подтянет сотни беспилотников для участия в крупных учениях

В начале января прошлого года парламент Ирака принял решение о выводе иностранных войск с территории страны, а также решил пересмотреть формат сотрудничества с международной антитеррористической коалицией, которую возглавляют США. Это произошло после американской операции, в результате которой в ночь на 3 января 2020 года в районе аэропорта Багдада были убиты иранский генерал, командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

Позднее международная коалиция во главе с США передала иракским военным ряд объектов, где до этого дислоцировались американские военные, в том числе, несколько авиабаз и штаб-квартиру военных советников коалиции.

В середине апреля радио Sputnik сообщало о нанесении удара по базе с американскими военными в Ираке.

На месте пожара в больнице, предназначенной для пациентов с коронавирусной инфекцией, в Багдаде, Ирак - РИА Новости, 1920, 25.04.202125 апреля, 16:53В Ираке заговорили о развале власти после смертельного пожара в Багдаде

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.