Новости

Путин ответил на предположение НАТО о причастности РФ к инциденту в Минске

19:36 04.06.2021 © РИА Новости / Владимир СмирновПерейти в фотобанк

. Обвинения НАТО в «причастности» Москвы к инциденту с посадкой самолета Ryanair в минском аэропорту свидетельствуют о незнании определенных процессов представителями альянса, отметил президент РФ Владимир Путин.

В мае генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг высказал предположение о причастности Москвы к экстренной посадке лайнера в Белоруссии. Такие выводы он объяснил «очень тесными отношениями» между Россией и Белоруссией.

Как отметил российский лидер, подобные умозаключения свидетельствуют о том, что «люди просто не понимают, как такие процессы могут происходить».

«Это же все делается совсем по-другому … Здесь какой-то международной кооперации просто невозможно», – цитирует Путина РИА Новости.

Президент подчеркнул, что российские спецслужбы никак не связаны со случившимся.

Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума - 2021 - РИА Новости, 1920, 04.06.202118:51В миреПутин рассказал о посадке Ryanair в Минске и отношении к Протасевичу

Самолет ирландской авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, 23 мая сел в Минске после получения данных о его минировании, которые впоследствии не подтвердились.

В самолете находился журналист Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta и главред Telegram-канала «Беларусь головного мозга», признанных в Белоруссии экстремистскими. Он был задержан в аэропорту Минска вместе с гражданкой России Софьей Сапегой, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных УК Белоруссии.

В странах Евросоюза расценили посадку лайнера как «принудительную».

Главы государств ЕС по итогам саммита, состоявшегося 24 мая, рекомендовали европейским авиаперевозчикам избегать полетов над территорией Белоруссии после инцидента с экстренной посадкой рейса ирландской компании Ryanair 23 мая в Минске. Они призвали также к закрытию воздушного пространства Евросоюза для белорусских авиакомпаний.

В пятницу вечером радио Sputnik сообщило, как агентство авиационной безопасности ЕС объяснило свое решение по запрету авиакомпаниям летать над Белоруссией.

Роман Протасевич в суде города Минска - РИА Новости, 1920, 04.06.202118:09В мире«Проходило под принуждением». Британию обеспокоило интервью Протасевича

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.