Новости

Путин назвал пути решения палестино-израильского конфликта

13:28 05.06.2021 © РИА Новости / Михаил Метцель

. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова внести свой вклад в урегулирование палестино-израильского конфликта, но этот вопрос нужно решать с учетом исторической перспективы и ориентацией на будущее, отбросив сиюминутные конъюнктурные соображения, передает РИА Новости.

«Мы очень рассчитываем на то, что вопросы принципиального характера, а именно – создание двух государств, имею в виду, в том числе и палестинского государства, – будут решены на основе взаимных интересов народов, проживающих в этом регионе, и с учетом взгляда в перспективу», – заявил президент РФ во время встречи с руководителями международных информационных агентств «на полях» ПМЭФ.

В этой связи Путин подчеркнул, что «Россия готова вместе со всеми участниками этого процесса активно работать и внести свой посильный вклад в урегулирование палестино-израильского конфликта». Российский лидер напомнил о традиционно дружеских отношениях Москвы как с Израилем, так и с арабским миром.

«Мы приветствуем нормализацию отношений в регионе между различными государствами, в том числе между арабскими странами и Израилем. Когда восстанавливаются межгосударственные связи, это всегда идет на пользу народам этих стран», – отметил глава государства.

При этом он обратил внимание, что без решения израильско-палестинского конфликта добиться устойчивого мира и стабилизации ситуации в регионе вряд ли представляется возможным.

Последнее на сегодняшний день обострение конфликта между Израилем и сектором Газа произошло 10 мая и стало следствием, в том числе, столкновений между палестинцами и израильскими полицейскими в Восточном Иерусалиме в ночь на 8 мая после выселения арабских семей из квартала Шейх Джаррах.

Столкновение палестинцев с израильскими силами безопасности  у мечети Аль-Акса в Старом Иерусалиме - РИА Новости, 1920, 21.05.202121 мая, 18:43В миреПолиция Израиля прояснила обстановку в районе столкновений в Иерусалиме

По данным израильских военных, за время противостояния со стороны сектора Газа было выпущено около 4 тысяч ракет. В ответ израильской армией были нанесены сотни ударов по объектам ХАМАС. В результате обстрелов погибли более десяти граждан Израиля, более 50 получили серьезные ранения. В Палестине сообщали о более чем 200 погибших.

Двадцатого мая Израиль принял инициативу Египта как государства-посредника по двустороннему прекращению огня. Ранее ее поддержали представители палестинской стороны.

ПМЭФ в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером ПМЭФ-2021.

Ранее радио Sputnik сообщило, что МИД не исключил визита представителей ХАМАС в Москву.

Военные и ребенок на одной из улиц сектора Газа - РИА Новости, 1920, 31.05.202131 мая, 19:37В миреХАМАС заявил о готовности к переговорам с Израилем по обмену пленными

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.