Новости

Помпео заявил о наличии данных об утечке вируса из уханьской лаборатории

20:43 04.06.2021 © AP Photo / Ng Han Guan

. Американская разведка располагает данными о том, что в уханьской лаборатории перед пандемией заболели ученые, а также о наличии «большого количества доказательств» утечки вируса именно из этого места, заявил бывший госсекретарь США Майк Помпео.

«Я могу сказать с уверенностью, что лаборатория занималась деятельностью, связанной с Народно-освободительной армией Китая. Военные разработки велись параллельно с гражданскими исследованиями», – цитирует Помпео РИА Новости со ссылкой на Fox News.

Бывший госсекретарь утверждает, что у американской разведки есть информация о том, что в уханьской лаборатории перед пандемией заболели ученые. Кроме того, американское разведсообщество располагает «большим количеством доказательств» утечки вируса из этого места, добавил бывший чиновник.

Майк Помпео также добавил, что китайский институт якобы занимался исследованиями, связанными с усилением степени заразности и смертоносности вирусов.

На прошлой неделе британская разведка заявила, что считает «возможной» утечку коронавируса SARS-CoV-2 из лаборатории. Отмечалось, что британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен заявляли, что у них имеются «доказательства» искусственного происхождения коронавирусной инфекции.

По их утверждению, китайские ученые создали SARS-CoV-2 в лаборатории, расположенной в городе Ухань. Позже специалисты из КНР якобы предпочли «замести следы» таким образом, чтобы все улики указывали на естественное происхождение вируса.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в США призвали Китай обнародовать записи заболевших в уханьской лаборатории.

Люди на улицах Уханя - РИА Новости, 1920, 01.06.20211 июня, 19:30АвторыЗаметая следы: что хотят скрыть США, обвиняя Китай в «сбыте» COVID-19

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.