Новости

Почти 300 палестинцев пострадали в стычках с израильскими силовиками

00:48 05.06.2021 © REUTERS / Amir Cohen

Число палестинцев, пострадавших при столкновениях с израильскими силовиками на Западном берегу реки Иордан, достигло 293, сообщает Красный полумесяц.

Ранее в пятницу сообщалось о 23 пострадавших палестинцах.

«Двести девяносто три палестинца пострадали в столкновениях с израильскими военнослужащими в районах Бита и Бейт Даджан возле города Наблус на Западном берегу», — говорится в заявлении организации.

Красный полумесяц подчеркнул, что 26 человек получили ранения от боевых пуль и были доставлены в больницы Наблуса.

Дети у дома, разрушенного в результате бомбардировки на северо-востоке сектора Газа в городе Бейт-Ханун - РИА Новости, 1920, 04.06.2021Вчера, 14:12Петербургский международный экономический форумВ МККК оценили, сколько времени займет восстановление сектора Газа

Сообщалось, что столкновения произошли во время организованного палестинцами марша под лозунгом «Спасите (квартал) Шейх Джаррах» в связи с решением израильского суда о выселении палестинских семей из домов в квартале, расположенном в Восточном Иерусалиме.

На горе Сабих в районе Бейта почти ежедневно проходят столкновения между палестинцами и израильскими силовиками и местными жителями, которые две недели назад под защитой армии начали строительство небольшого поселения на вершине горы.

Ранее очередное решение израильского суда о выселении палестинских семей из домов в квартале Шейх аль-Джаррах в Восточном Иерусалиме послужило поводом для нового обострения палестино-израильского конфликта.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.