Новости

Американские военные отказались покупать F-35

22:03 04.06.2021 © Фото : United States government work/Lockheed Marti/Darin Russell

ВВС США захотели купить больше истребителей F-15EX Advanced Eagle вместо F-35 Lightning II. Об этом пишет Defense News со ссылкой на бюджетный запрос Пентагона на 2022 финансовый год.

За последние несколько лет Военно-воздушные силы запросили средства на 48 самолетов F-35. Однако эта практика может быть приостановлена в следующем году, поскольку американские военные хотят получить более усовершенствованную версию этого истребителя в середине 2020-х.

Для поддержания уже существующего парка F-35 военные запросили дополнительно 360 миллионов долларов. Из них 175 миллионов пойдут на закупку двадцати силовых модулей для двигателей самолета. Это необходимо для устранения недостатка, из-за которого у F-35 возникают критические проблемы при наборе скорости, говорится в статье.

В США неоднократно указывали на большое количество недостатков новейшего истребителя F-35 от корпорации Lokheed Martin. В управлении Пентагона по испытаниям насчитали у самолета почти 900 дефектов, многие из которых могут поставить под удар безопасность пилотов и снизить эффективность военных операций. Так, на одном из учений Корпуса морской пехоты США на полигоне Юма F-35B случайно подбил себя из пушки.

Американский истребитель F-35A Lightning II7 мая, 13:27В Турции заявили о начале диалога с США по F-35

Счетная палата также докладывала конгрессу о проблемах с истребителями пятого поколения: модернизация F-35 до версии Block IV обойдется бюджету страны еще почти в два миллиарда долларов. Стоимость программы по разработке самолета составила на сегодняшний день почти 400 миллиардов долларов.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.