Новости

ABC News: сотрудник компании Трампа дал показания присяжным в Нью-Йорке

02:33 05.06.2021 © AP Photo / Alex Brandon

Высокопоставленный сотрудник компании экс-президента США Дональда Трампа Trump Organization Джефф Макконни дал показания перед специальной большой коллегией присяжных, собранной в окружной прокуратуре на Манхэттене в Нью-Йорке для рассмотрения дела экс-президента и его компании, сообщает телеканал ABC News со ссылкой на источники.

Отмечается, что Макконни, занимающий в компании позицию вице-президента и главного бухгалтера, является первым сотрудником компании Трампа, кого, предположительно, выслушали присяжные, которым предстоит определить необходимость уголовных обвинений в отношении бывшего американского президента. Однако перед присяжными уже предстали и другие свидетели.

Как отмечает телеканал, показания Макконни перед присяжными означают углубление расследования в отношении финансов компании Трампа.

Ранее прокуратура Нью-Йорка сообщила, что она переквалифицировала расследование в отношении организации Трампа из гражданского в уголовное. Сам Трамп считает это расследование политической «охотой на ведьм». Позднее сообщалось о начале уголовного расследования и в отношении Аллена Вайссельберга, финансового директора компании бывшего президента США.

Бывший президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 19.05.202119 мая, 06:37В США начали уголовное расследование в отношении компании Трампа

В прошлом году большое жюри в рамках дела, которое ведет окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс, затребовало финансовые документы Trump Organization за последние восемь лет. Вэнс заявлял ранее, что ведет криминальное расследование финансовых дел Трампа с целью раскрытия потенциальных нарушений им законов штата. В августе суд отказался рассматривать прошение адвокатов Трампа о запрете доступа к его финансовым документам.

Финансовые документы Трампа, прежде всего, его налоговые декларации, стали предметом интриг еще в ходе предвыборной кампании 2016 года. В отличие от сложившейся практики, Трамп не сделал достоянием гласности сведения о своих финансовых делах, сославшись на то, что его бизнес и декларации проходят финансовый аудит.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.