Новости

Рогозин попросит НАСА убедить Байдена угомонить сторонников санкций

01:03 04.06.2021 © Фото : Роскосмос

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил РИА Новости на ПМЭФ, что попросит своего коллегу — нового главу НАСА Билла Нельсона — ходатайствовать перед президентом США Джо Байденом о прекращении санкционного режима в отношении российских предприятий.

"Несколько месяцев назад я написал письмо в министерство торговли США, пока ответа не получил. Я передам копию письма господину Нельсону, попрошу, чтобы он встретился с президентом Джо Байденом, чтобы вместе они дали необходимые поручения своим борцам за санкции, чтобы те наконец угомонились", — пояснил Рогозин.

Ранее сообщалось, что США наложили санкции на головной научный институт «Роскосмоса» ЦНИИмаш (в его состав входит Центр управления полетами) и Ракетно-космический центр «Прогресс» (производит ракеты «Союз»).

«Я не понимаю, логики здесь нет. И я надеюсь господину Нельсону это объяснить. Мудрый человек, опытный, возрастной, он должен это понять», — заключил Рогозин.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.

Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 28.05.202128 мая, 10:23Рогозин назвал борьбу российских капиталистов за завод Tesla забавной

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.