Новости

Путин обсудит производство «Спутника V» в Аргентине, сообщил Infobae

02:59 04.06.2021 © РИА Новости / Валерий МельниковПерейти в фотобанк

Президент Аргентины Альберто Фернандес и российский лидер Владимир Путин проведут 4 июня совместную видеоконференцию, в ходе которой ожидается заявление о начале производства в южноамериканской стране вакцины против COVID-19 «Спутник V», сообщил новостной портал Infobae.

«Президенты Аргентины и России Альберто Фернандес и Владимир Путин проведут в пятницу в 12:30 (18.30 мск) видеоконференцию, на которой объявят о скором начале местного производства вакцины «Спутник V», — говорится в материале.

Ранее министр здравоохранения Аргентины Карла Висскотти сообщила, что Институт Гамалеи подтвердил качество первых партий российской вакцины «Спутник V», произведенных в Аргентине, что позволит компании начать серийное производство в городе Пилар на предприятии аргентинской лаборатории Richmond.

В апреле РФПИ сообщил, что Аргентина первой в Латинской Америке начала производство «Спутника V», в дальнейшем вакцина может экспортироваться в страны Центральной и Латинской Америки. Отмечается, что РФПИ и партнеры осуществили трансфер технологий для Laboratorios Richmond, первая произведенная партия была доставлена в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи для контроля качества препарата.

Аргентина планирует производить 4-5 миллионов доз российской вакцины «Спутник V» в месяц и рассчитывает в будущем нарастить объемы производства до 500 миллионов доз в год.

Упаковка российского препарата Sputnik V от коронавирусной инфекции COVID-19 - РИА Новости, 1920, 03.06.2021Вчера, 22:45Петербургский международный экономический форумЧили планирует приобрести вакцину «Спутник V»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.