Новости

Путин назвал заявления о причастности России к атакам на JBS чушью

19:31 04.06.2021 © РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанк

Президент РФ Владимир Путин назвал чушью заявления о причастности России к хакерским атакам на «какой-то мясокомбинат» и трубопровод в США.

«Я слышал про какой-то мясокомбинат. Ну, чушь какая-то, просто смешно. Трубопровод — тоже нелепо, там же акционер или акционеры компании, которая владеет трубопроводной этой системой, вроде выплатила даже вымогателям деньги. Ну, это просто нелепо — обвинять в этом Россию», — сказал Путин в интервью Первому каналу на полях ПМЭФ.

Штаб-квартира SolarWinds в Остине, штат Техас - РИА Новости, 1920, 18.05.202118 мая, 08:50Глава СВР: за кибератакой на SolarWinds могла стоять разведка США

Он отметил, что соответствующие службы США должны найти того, кто является вымогателем.

«Деньги вымогать из какой-то компании? Тем более мы не занимаемся какой-то там курятиной или говядиной. Просто смешно», — добавил президент.

Компания Colonial Pipeline, крупнейший оператор трубопроводов в США, подверглась кибератаке программы-вымогателя DarkSide. Как позднее заявило ФБР, компания была атакована с помощью программы-вымогателя DarkSide. Президент США Джо Байден заявил, что, по данным ФБР, хакеры находились в России, но власти к этому не причастны.

Ранее кибератака на международную компанию и крупнейшего в мире производителя мяса JBS Food привела к временному закрытию всех ее заводов по производству говядины в США. Работа заводов постепенно восстанавливается.

Военнослужащие 175-й группы по операциям в киберпространстве армии США на авиабазе Warfield в штате Винсконсин - РИА Новости, 1920, 09.03.20219 марта, 08:00США обрушат на Россию невидимое возмездие

Белый дом сообщил, что США находятся в контакте с российскими властями по ситуации с хакерской атакой против JBS, поскольку компания утверждает, что выкуп, возможно, требовали из России. ФБР приписывает кибератаку преступным сервисам REvil и Sodinokibi.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.