Новости

Пушков дал Киеву и Варшаве совет после слов Путина о «Северном потоке — 2»

18:12 04.06.2021 © РИА Новости / Владимир ТрефиловПерейти в фотобанк

Украина и Польша проиграли схватку вокруг сооружения «Северного потока — 2», заявил сенатор Алексей Пушков, комментируя сообщения о том, что строительство первой нитки газопровода завершилось.

«Проект уже не остановить. В Киеве и Варшаве могут сушить весла», — написал парламентарий в твиттере.

Пушков также заявил об отчаянии, бешенстве и трауре в Польше, Литве и на Украине.

По его мнению, теперь в столицах этих стран «дружно предаются скорби, осуждают США и вынашивают планы мести, которым, скорее всего, не суждено будет сбыться».

Рабочий на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 04.06.202115:20Карты должны сыграть: в Киеве заявили о «шансе» остановить «Северный поток — 2»

Ранее президент России Владимир Путин сообщил на Петербургском международном экономическом форуме, что первая нитка газопровода «Северный поток — 2» закончена. По его словам, вторую нитку достроят в течение полутора-двух месяцев. Глава государства подчеркнул, что проект экономически целесообразнее имеющихся маршрутов транспортировки газа и назвал критику в его адрес «дурной пропагандой».

«Северный поток — 2» предполагает строительство по дну Балтики из России в Германию двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год.

Против проекта активно выступают США, которые продвигают в Европу свой сжиженный газ. Украина тоже входит в число противников строительства, так как ей нужны деньги от транзита. В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции против компаний, участвующих в проекте. Прокладка возобновилась спустя год. Позднее Штаты признали невозможность остановить реализацию трубопровода.

В Москве неоднократно призывали перестать политизировать ситуацию, напоминая, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу. В Берлине всегда выступали за достройку «Северного потока — 2» и отвергали односторонние экстерриториальные санкции Соединенных Штатов.

Строительная площадка пирса для газопровода Baltic Pipe на западе Дании - РИА Новости, 1920, 03.06.2021Вчера, 18:33Дания отозвала разрешение на прокладку газопровода Baltic Pipe

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.