Новости

Протасевич заявил о нескольких спящих радикальных ячейках в Белоруссии

21:48 03.06.2021 © REUTERS / Telegram@Zheltyeslivy

Основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич заявил в интервью белорусскому государственному телеканалу ОНТ, что в Белоруссии еще есть нераскрытые радикальные вооруженные группы, готовые на смену власти.

"Скорее всего, до сих пор в Беларуси есть несколько спящих ячеек. Не знаю, насколько эта информация реальна, но думаю, что как минимум часть схронов (вооружения – ред.) еще точно не нашли", — сказал Протасевич.

Он пояснил, что делает этот вывод исходя из общения с заговорщиками, которые планировали силовую смену власти и покушение на руководство страны.

«Они говорили, что есть четыре – пять групп, одной из них оказалась группа Автуховича», — заявил Протасевич.

Роман Протасевич - РИА Новости, 1920, 03.06.202120:59Протасевич рассказал о планах перевести Nexta на российскую повестку

Ранее власти Белоруссии проинформировали, что задержана группа Николая Автуховича, которая готовила теракты в стране и возила оружие через Украину.

Кроме того, Роман Протасевич заявил, что в среде белорусской оппозиции много внутренних конфликтов, «грызни», есть люди, думающие только о деньгах, а не о власти.

"Думаю, все прекрасно понимают, между различными инициативами и штабами была масса проблем… Сколько на самом деле происходит внутренней грызни… Происходит очень много внутренних конфликтов. И штабы боятся больше всего того, что внутренние конфликты, которых огромное множество, будут выноситься (в публичную плоскость – ред.)", — сказал Протасевич в интервью гостелеканалу ОНТ.

Он заявил, что все преследуют свои интересы, есть те, кто громче всех кричит, а хочет получить доступ к финансам, например, средствам белорусских диаспор за рубежом. Протасевич заявил, что примером таких фигур можно назвать Ольгу Карач, которая, по его словам, «даже не заинтересована во власти, а реально заинтересована в деньгах».

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задерживают активиста Романа Протасевича во время акции протеста в Минске в 2017 году - РИА Новости, 1920, 03.06.202120:59Протасевич рассказал о планах перевести Nexta на российскую повестку

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.