Новости

Протасевич рассказал о планах перевести Nexta на российскую повестку

20:59 03.06.2021 © REUTERS / Stringer

Основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич заявил в интервью государственному телеканалу ОНТ, что один из самых крупных проектов этой группы Telegram-каналов после президентских выборов и протестов в Белоруссии планировалось перевести на российскую тематику.

«Я ушел с проекта Nexta в конце сентября… Еще тогда обсуждалось, что после окончания активной фазы протеста канал Nexta Live станет российским. И у меня это вызвало огромное возмущение, потому что это с точки зрения медиа — это самый большой актив», — сказал Протасевич.

Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в Берлине - РИА Новости, 1920, 03.06.202121:23Протасевич рассказал, какие данные передавал Тихановской

Он отметил, что также «шли разговоры о том, что, может, стоить создать отдельный канал по России». «По сути, с точки зрения медиабизнеса, в этом нет ничего удивительного… Но переводить самый главный канал — LIVE-канал на российскую повестку? Для меня это до сих пор остается большой загадкой», — продолжил Протасевич.

Вместе с тем он рассказал, что «процентов 70 аудитории — это были подписчики из России». «В белорусском Telegram есть свой потолок. Суммарно количество пользователей Telegram в Белоруссии около миллиона человек», — сказал Протасевич.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.