Новости

«Белавиа» увеличит количество рейсов в Москву

16:43 04.06.2021 © Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Белорусская авиакомпания «Белавиа» с 10 июня будет летать в московский аэропорт «Шереметьево» пять раз в неделю, а также увеличивает в июне частоты рейсов в Стамбул, Тбилиси и Батуми, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

«Белавиа» получила разрешение на выполнение рейсов в Москву в Международный аэропорт «Шереметьево». С 10 июня авиакомпания будет летать в «Шереметьево» 5 раз в неделю – по вторникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям, — говорится в сообщении на сайте компании.

Также по информации пресс-службы, «Белавиа» увеличивает в июне количество выполняемых рейсов по трем другим направлениям — Стамбул, Тбилиси и Батуми.

Согласно сообщению, с 12 июня авиакомпания начнет летать в Стамбул 14 раз в неделю. Рейсы планируются ежедневно два раза в день. С 15 июня в два раза увеличится количество рейсов в Батуми – с 7 до 14. По данным пресс-службы, также с 15 июня планируется увеличение рейсов в столицу Грузии – Тбилиси. Вместо семи раз в неделю – 11 раз в неделю. Кроме того, в пресс-службе напомнили, что 16 июня авиакомпания «Белавиа» возобновляет выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск-Алма-Ата.

Флаги возле Дворца Европы в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 04.06.202116:35Белорусским авиакомпаниям запретили полеты в воздушном пространстве ЕС

Лидеры ЕС по итогам обсуждения Белоруссии на саммите 24 мая приняли политическое решение запретить полеты белорусских самолетов в европейском воздушном пространстве, а также рекомендовали европейским авиакомпаниям избегать полетов над Белоруссией. Евросовет призвал как можно скорее принять новые санкции по Белоруссии в связи с инцидентом с самолетом компании Ryanair. Утверждение решения по закрытию европейского неба и аэропортов для белорусских самолетов на уровне всего Евросоюза ожидается в пятницу.

География полетов «Белавиа» сократилась до девяти стран из-за введенных рядом европейских государств запретов на пролеты над их территорией, авиаперевозчик работает над новыми направлениями. Компания заявляла, что не может выполнять в настоящее время рейсы в 20 стран и Калининград, куда раньше летала. В правительстве Белоруссии говорили, что на этом фоне компания будет расширять географию полетов в СНГ, в частности, в Россию.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.