Новости

В Минобороны предупредили о начале новой холодной войны

14:43 03.06.2021 © РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк

В мире начинается новая холодная война, и уже идет доктринальное определение противников, считает заместитель министра обороны Александр Фомин.

По его мнению, сейчас в мире наблюдается несколько тенденций, которые обусловливают наиболее серьезные вызовы и угрозы безопасности.

«Во-первых, сегодня мы наблюдаем формирование нового миропорядка. Видим тенденцию втягивания стран в новую холодную войну, разделения государств на «своих» и «чужих», притом что «чужие» однозначно определяются в доктринальных документах как противник», — сказал Фомин в интервью RT.

При этом систематически разрушается сложившаяся система международных отношений, архитектура безопасности, принижается роль международных организаций.

Флаги Евросоюза у здания Европейской комиссии в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 18.05.202118 мая, 08:51Тоска по железному занавесу: Европа мечтает о новой холодной войне

Вместо международного права навязывается порядок, «основанный на неких правилах, неизвестно кем предложенных и поддержанных, нигде не прописанных и устраивающих лишь тех, кто, собственно, и придумал этот порядок», добавил замминистра.

Одновременно появляются принципиально новые виды вооружений, которые коренным образом меняют расклад сил, вооруженное противоборство проникает во все новые сферы — космос и киберпространство. Все это ведет к изменению принципов и методов ведения войны, подчеркнул Фомин.

По его словам, все эти темы будут обсуждаться на IX Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет с 22 по 24 июня.

Флаги России и ЕС - РИА Новости, 1920, 03.06.202112:15В США рассказали, как России «завладеть» Европой

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.