Новости

В Госдуме напомнили США об инициативе Путина в сфере информбезопасности

23:45 02.06.2021 © РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанк

Тему кибератак, про которую говорит американская сторона, хорошо было бы обсудить на саммите РФ и США в Женеве с учетом инициативы президента России Владимира Путина по восстановлению сотрудничества двух стран в сфере международной информационной безопасности, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"США хотят поднять тему кибератак на саммите в Женеве? Надеюсь, с учётом инициативы В. В. Путина по восстановлению сотрудничества РФ — США по международной информационной безопасности, которая так и осталась без ответа. Интересно было бы услышать реакцию Вашингтона", — написал Слуцкий в среду в своем микроблоге в Twitter.

Президент США Джо Байден выступает в Белом доме с кратким заявлением по ситуации в зоне конфликта на Ближнем Востоке - РИА Новости, 1920, 02.06.2021Вчера, 21:06Байден прокомментировал обвинения в адрес России в кибератаках

В среду в ходе одного из публичных мероприятий президента США Джо Байдена спросили, планирует ли он ответные меры против России в связи с приписываемой ей причастностью к совершению кибератак на американские объекты. Последней из них, в частности, стала атака на крупнейшего в мире производителя мяса JBS. Байден в ответ заявил, что «внимательно изучает» вопрос о возможных ответных мерах против России в связи с обвинениями в недавних кибератаках.

В сентябре прошлого года Владимир Путин заявил о том, что Россия призывает США дать ход российско-американскому экспертному диалогу по международной информбезопасности, «не делая его заложником политических разногласий». По словам президента РФ, меры по восстановлению работы двух стран в области международной информбезопасности направлены на повышение уровня доверия и безопасности.

Путин также обратился ко всем странам, включая США, с предложением «выйти на заключение глобальной договоренности о принятии политического обязательства государствами о ненанесении первыми удара с использованием ИКТ (информационно-коммуникационных технологий) друг против друга».

Свиноводческая ферма компании JBS в в Уортингтоне, США - РИА Новости, 1920, 02.06.2021Вчера, 09:43В МИД рассказали о контактах с США по кибератаке на JBS

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.