Новости

Украинский посол обвинил Германию в страхе перед Путиным

19:04 03.06.2021 © Фото : МЗС України

Германия выступает против вхождения Украины в НАТО и Евросоюз из-за «боязни перед российским лидером Владимиром Путиным», заявил в интервью журналу Loyal украинский посол в Берлине Андрей Мельник.

По мнению дипломата, присоединение к Североатлантическому альянсу единственная возможность обеспечить безопасность страны..

«К сожалению, наши немецкие партнеры не разделяют это видение, потому что они опасаются, что таким образом якобы смогут спровоцировать Путина», — сказал он. Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства на территории авиационного завода Антонов - РИА Новости, 1920, 02.06.2021Вчера, 19:41Зеленский заявил о невозможности финансирования армии из-за «Северного потока — 2»

Мельник заявил, что эта проблема «притянута за уши», и вступление Киева в НАТО и Евросоюз в интересах Германии. Свою позицию он попытался обосновать тем, что Украина якобы является «неотъемлемой составляющей западного сообщества ценностей».

«Мы бы хотели чувствовать гораздо больше мужества и поддержки со стороны Берлина», — продолжил посол.

Мельник напомнил об обещании НАТО принять Киев в свои ряды на саммите организации в Бухаресте в 2008 году. При этом он добавил, что не знает о причинах «сдержанной» позиции альянса в вопросе вступления Киева.

«Это было бы также четким сигналом Москве», — заключил он.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас на пресс-конференции. 18 января 2019 - РИА Новости, 1920, 01.06.20211 июня, 14:36Глава МИД Германии ответил на просьбу Зеленского о поставках оружия

Мельник регулярно выступает с сомнительными требованиями и заявлениями в отношении Германии. Так, в марте дипломат возложил на Берлин задачу «возвращения» Крыма под контроль Киева, объяснив это «колониальным прошлым» ФРГ. Позднее посол потребовал от Германии помочь в модернизации украинской армии, также он призывал Берлин сыграть «ведущую роль» во вступлении Киева в НАТО из-за «исторической ответственности за нацистские преступления».

Украинские политики и чиновники регулярно обвиняют Россию во вмешательстве в дела страны и «агрессии». При этом киевские власти сами дискриминируют население по национальному и языковому признаку и на законодательном уровне выдавливают русский язык из употребления.

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин - РИА Новости, 1920, 31.05.202131 мая, 05:25Климкин пожаловался на нежелание украинцев вступать в НАТО

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.