Новости

Нарышкин заявил об элементах гибридной войны против России и Белоруссии

16:23 03.06.2021 © РИА Новости / Владимир Трефилов

Москва и Минск расценивают действия Запада против себя как элементы гибридной войны, заявил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Он подчеркнул, что россияне крайне негативно воспринимают такие действия, а Москва расценивает их как агрессивные акции, которые предпринимаются вне рамок международного права.

Отвалы отработанной породы из шахты рудника на проходческом комплексе производителя калийных минеральных удобрений ОАО Беларуськалий в городе Солигорск - РИА Новости, 1920, 01.06.20211 июня, 08:00Белорусская «угроза безопасности США»: по ней ударят главные санкции

«Я думаю, что и в белорусском обществе происходят похожие явления. Это, безусловно, элементы гибридной войны, агрессивные действия. Термин «недружественные шаги» — он очень мягкий», — приводит слова главы СВР агентство Sputnik Беларусь.

По мнению Нарышкина, при оценке действий Запада нужно пользоваться «более решительной терминологией» — называть их действительно агрессивными и направленными против суверенитета России и Белоруссии. Россия с этим мириться не будет, добавил он.

"Мы стоим твердо на позициях защиты человеческих ценностей, которыми дорожим. Что бы там ни случилось, свое право на суверенное развитие, на выбор своего самобытного пути мы будем защищать и отстаивать", — подчеркнул глава СВР.

Он также рассказал, спецслужбы России и Белоруссии проанализировали складывающуюся ситуацию, и высоко оценил уровень взаимодействия.

Рабочая встреча главы СВР и председателя КГБ Белоруссии состоялась в Витебске. Нарышкин и Ивана Тертель обсудили результаты и перспективы взаимодействия в сфере обеспечения национальных интересов двух стран и заявили, что сосредоточат усилия против угроз безопасности Союзного государства.

Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 02.06.2021Вчера, 15:01Пушков рассказал о «разрыве» Запада из-за России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.