Новости

«Мы готовы». Одна из стран Европы захотела принять переговоры по Донбассу

16:12 03.06.2021 © РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанк

Посол Польши на Украине Бартош Цихоцки заявил, что польская сторона готова стать площадкой для переговоров ТКГ по Донбассу, передает РИА Новости.

До этого вопрос смены площадки для переговоров по Донбассу поднял глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук. О том, что Украина не намерена отправлять членов своей делегации в контактной группе в Минск заявил вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

АктуальноЭксперт: новый формат переговоров по Донбассу бесполезен28 апреля, 15:45

По словам польского посла, Россия и западные страны могли бы договориться о разовой отмене визовых санкций, чтобы перенести площадку для переговоров по Донбассу из Минска в Польшу.

«Если будет желание провести переговоры в Варшаве или Кракове, мы логистически будем готовы, у нас много хороших мест для переговоров», – сказал Цихоцки в разговоре с изданием «Главком».

До этого пресс-секретарь делегации самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Мария Ковшарь заявила, что решение о смене места проведения переговоров в случае необходимости будет принято консенсусом всех пяти делегаций в контактной группе.

Конфликт в Донбассе длится с 2014 года. По данным ООН, в ходе столкновений погибли более 13 тысяч человек.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Хайко Маас сказал о вреде поставок оружия в Донбасс.

Первый президент Украины Леонид Кравчук - РИА Новости, 1920, 02.06.2021Вчера, 19:33В миреВ ЛНР задумались о роли Кравчука в контактной группе по Донбассу

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.