Новости

Зачем злить Россию? Маневры Королевского флота испугали британцев

23:11 01.06.2021 © Фото : Phot Dan Rosenbaum, HMS Kent

. Читатели Daily Mail негативно отреагировали на новость об участии Великобритании в военно-морских учениях НАТО в Атлантическом океане.

Как сообщила газета, США и еще девять стран участников Североатлантического Альянса отрабатывают сценарий развертывания флота в Черном море у берегов Португалии. В учениях принимают участие подводные лодки, эсминцы и фрегаты, а с воздуха их поддерживают стелс-истребители и противолодочные самолеты.

Эскадренный миноносец противовоздушной обороны HMS Dragon Королевского военно-морского флота Великобритании - РИА Новости, 1920, 27.05.202127 мая, 15:32«Готовим вторжение». Британцы высказались об инциденте с эсминцем у Крыма

Британские пользователи раскритиковали решение властей принять участие в демонстрации военной мощи.

«Простите, если прозвучу как трус, но мы можем перестать раздражать Россию?» — написал один из комментаторов.

«Если бы мы действительно вступили в войну и наш корабль был бы атакован, все было бы кончено в считанные минуты, у нас нет артиллерии!» — согласился другой пользователь.

«Вас всех опять втянули в американские разборки», — отметил читатель Daily Mail.

Некоторым новость о маневрах Королевского флота показалась смешной.

«Мне стоит брать отпуск или лучше сразу начать рыть бункер?» — пошутил один из комментаторов.

«Мудрое решение — держаться подальше от российских ракетных систем», — заметил с иронией пользователь.

Один из читателей заключил, что если бы Россия организовала подобные этим учения, то британские СМИ назвали бы их провокацией.

Заводские ходовые испытания подводной лодки. Вид на левый борт - РИА Новости, 1920, 24.05.202124 мая, 17:13Британцы пристыдили политолога, который испугался «троллинга Путина»

В Москве неоднократно отвергали обвинения Запада в «агрессивных действиях», заявляя, что они лишь повод, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ. Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе и заявляла, что Россия ни на кого не будет нападать, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.