Новости

«Узнал уродливую правду». Один из лидеров BLM раскритиковал движение

22:01 01.06.2021 © РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

. Основатель ячейки движения Black Lives Matter (BLM) в американской Миннесоте Рашад Тернер раскритиковал действия членов организации, раскрыв, по его словам, «уродливую правду», пишет «Царьград».

«Я узнал уродливую правду – мораторий на чартерные школы не поддерживает чернокожие семьи. Это создает препятствия на пути к улучшению образования для чернокожих детей», – заявил Тернер.

Речи идет об образовательных учреждениях, которые получают госфинансирование, оставаясь независимыми. По словам Тернера, если чартерные школы будут закрыты, то многие чернокожие дети лишатся возможности получить хорошее образование.

Черная полоса. Америка прожила ровно год без Джорджа Флойда25 мая, 17:56АвторыЧерная полоса. Америка прожила ровно год без Джорджа Флойда

В мае 2020 года по городам Соединенных Штатов, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Он погиб в результате задержания полицейскими, когда один из них прижал его шею коленом.

Движение Black Lives Matter (Жизни черных имеют значение), выступления под лозунгами которого проходили в городах США, ратует за прекращение финансирования полиции и борется за «расовую справедливость».

Ранее радио Sputnik сообщило, что сторонников Black Lives Matter выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Младенец - РИА Новости, 1920, 21.03.202121 марта, 07:00АвторыИскоренить расизм: борьба с ветряными мельницами?

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.