Новости

Россия не намерена сокращать группировку инструкторов в ЦАР

11:55 02.06.2021 © РИА Новости / Сергей МамонтовПерейти в фотобанк

Москва не намерена сокращать группировку военных инструкторов в ЦАР после гибели трёх россиян, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

«Нет. Наши инструктора же там работают по просьбе руководства и структур правительственных и военных суверенного независимого государства — Центральноафриканской республики. Так что все зависит от их пожеланий, от их потребностей», — сказал Богданов журналистам на полях ПМЭФ.

Погибшие в Центральноафриканской Республике российские инструкторы оказывали помощь местным военным, которые сражались с боевиками, пытавшимися взять под контроль жизненно важную дорогу из Камеруна в столичный город Банги, рассказал ранее РИА Новости посол РФ в ЦАР Владимир Титоренко. Дипломат сообщал, что власти республики уведомили посольство о гибели трех граждан РФ в результате подрыва мины. Всего погибли пять человек, в том числе двое полицейских ЦАР.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером ПМЭФ.

Сотрудник правоохранительных органов Центральноафриканской Республики в городе Банги - РИА Новости, 1920, 31.05.202131 мая, 16:29Посол в ЦАР рассказал о погибших россиянах

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.