Новости

Немецкие экологи попросили отозвать разрешение по «Северному потоку — 2»

13:11 02.06.2021 © РИА Новости / Дмитрий ЛельчукПерейти в фотобанк

Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала в Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии (BSH) запрос с требованием отозвать разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Экологи утверждают, что влияние трубопровода на окружающую среду «не проверялось в предыдущем процессе утверждения». Поэтому, по их мнению, строительство следует как минимум приостановить на время новой проверки.

DUH уже подавала протест из-за разрешения на продолжение строительства «Северного потока — 2», но регулятор отклонил ее запрос. Экологи заявляли, что намерены обратиться в суд.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против активно выступают США, вводя санкции и препятствуя прокладке. Тем не менее сейчас проект реализован на 95 процентов, осталось проложить несколько десятков километров труб.

В Москве не раз призывали перестать политизировать ситуацию, напоминая, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу. В Германии выступают за достройку и отвергают односторонние экстерриториальные санкции Вашингтона.

Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 01.06.2021Вчера, 23:35В Конгрессе предложили восстановить санкции против «Северного потока — 2»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.