Новости

Литва подготовит стрелков для «усиления» охраны границы с Белоруссией

19:04 02.06.2021 © Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

В Литве могут укрепить охрану госграницы с Белоруссией при помощи стрелков, передает РИА Новости.

В среду проводилось совещание с участием главы Союза стрелков Литвы и представителями комитета нацбезопасности и обороны и службы охраны государственной границы Литвы (VSAT).

Глава Союза Альбертас Дапкус призвал «оказать помощь пограничникам» в связи со сложившейся ситуации на границе с Белоруссией.

«Планируется уже в ближайшее время на литовско-белорусскую границу отправить группу стрелков, которые со своим снаряжением смогут оказать помощь в выполнении функций патрулирования, сторожа заставы и скрытные функции», – сказано в сообщении союза, который приводит Sputnik Литва.

Двадцать третьего мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, сел в Минске после данных о возможном минировании. Эта информация впоследствии не подтвердилась.

В самолете находился объявленный Белоруссией в межгосударственный розыск Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta и главред Telegram-канала «Беларусь головного мозга», признанных в республике экстремистскими. Он был задержан в аэропорту Минска вместе с гражданкой России Софьей Сапегой, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных УК Белоруссии.

В странах Евросоюза расценили посадку лайнера как «принудительную». Лидеры государств ЕС рекомендовали европейским авиаперевозчикам избегать полетов над территорией Белоруссии и призвали к закрытию для белорусских авиакомпаний воздушного пространства стран – членов союза.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в КГБ Белоруссии раскрыли детали допроса Протасевича.

Флаги России и Белоруссии. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 02.06.202117:02В миреБелоруссия получила от России второй транш кредита

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.