Новости

Климкин испугался переговоров Путина и Лукашенко по Крыму

01:20 02.06.2021 © AP Photo / Efrem Lukatsky

Обсуждение темы открытия транспортного сообщения между Крымом и Белоруссией якобы угрожает Киеву и Западу, написал в Facebook бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Ранее Лукашенко заявил, что Минск и Москва прорабатывают вопрос об открытии авиарейсов на полуостров. По словам президента Белоруссии, он предложил российскому лидеру совместно решить эту проблему.

«Обсуждение Лукашенко и Путиным авиарейсов из Белоруссии в оккупированный Крым неслучайно. Белорусский диктатор угрожает признанием Крыма, причем и нам, и Западу. Если он это сделает, он станет рабом Путина», — утверждает Климкин.

Украинский экс-дипломат призвал готовиться к «последствиям» интеграции России и Белоруссии.

Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи - РИА Новости, 1920, 29.05.202129 мая, 06:19В Киеве испугались сближения России с Белоруссией

Ранее гендиректор белорусского авиаперевозчика «Белавиа» Игорь Чергинец отметил, что пока нет планов летать в Крым. По его мнению, этому должно предшествовать «политическое признание региона как части России».

В прошлом году Путин подчеркивал, что транспортное сообщение между Крымом и Белоруссией отсутствует из-за позиции Лукашенко, стремящегося, по его словам, выстраивать добрососедские отношения с Украиной.

Самолет белорусской авиакомпании Белавиа в национальном аэропорту Минск - РИА Новости, 1920, 30.05.202130 мая, 13:56В Крыму ответили на заявление гендиректора «Белавиа» о полетах на полуостров

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.