Новости

Британский фотограф опроверг заявления о российских солдатах в Донбассе

20:08 02.06.2021 © РИА Новости / Максим ЗахаровПерейти в фотобанк

Британский фотограф Дин О’Брайен, освещавший события в Донбассе, заявил на неформальном заседании СБ ООН, что не видел на востоке Украины российских солдат.

В среду проходит организованное Россией неформальное заседание СБ ООН, посвященное обстоятельствам событий на Майдане и их последствиям в Донбассе. Ряд членов СБ, по словам постпреда РФ при ООН Василия Небензи, отказался принимать участие во встрече.

"На Западе вам говорят одно – российские солдаты там, русские начали эту войну. Я сам ездил туда и видел своими глазами, что там происходит. Российских солдат не было в восточной Украине", — сказал О'Брайен.

Флаг ДНР - РИА Новости, 1920, 24.05.202124 мая, 11:16Зеленского предупредили об опасности всеукраинского референдума по Донбассу

Он продемонстрировал участникам мероприятия свои фотографии. "На этих фотографиях показано, как живут люди на востоке Украины. И никто в западных СМИ не хочет рассказывать их историю. Никто не хочет говорить правду о том, что происходит. Я говорил с детьми, это люди, которые так живут сейчас. Каждый день они идут в школу, их обстреливают", — рассказал О'Брайен.

Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется «страной-агрессором». Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Глава Комитета спасения Украины Николай Азаров на презентации доклада Мониторинг некоторых аспектов нарушений прав человека в Украине за 2017 год в пресс-центре МИА Россия сегодня. 22 ноября 2017 - РИА Новости, 1920, 01.06.2021Вчера, 01:03Бывший премьер Украины раскрыл план «расправы» Зеленского над Донбассом

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.