Новости

Белый дом отреагировал на «слежку за Меркель» и пообещал помощь

21:45 01.06.2021 © AP Photo / Patrick Semansky

США будут сотрудничать с европейскими партнерами, чтобы разобраться с любыми вопросами, связанными с обвинениями в слежке за европейскими политиками, заявила представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

Журналисты попросили ее прокомментировать сообщения СМИ, в которых утверждается, что США следили и вели прослушку некоторых европейских политиков.

«Мы будем работать с нашими европейскими союзниками и партнерами для того, чтобы разобраться с любыми возникающими вопросами по соответствующим каналам национальной безопасности», – приводит РИА Новости слова представителя Белого дома.

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung ранее сообщила, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США при поддержке спецслужб Дании следило за политиками в Европе, в том числе за канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франк-Вальтером Штайнмайером.

Ранее радио Sputnik сообщило, что НАТО и ЕС не станут участвовать в скандале со «слежкой за Меркель».

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер . 2016 год  - РИА Новости, 1920, 01.06.2021Вчера, 18:19В миреПрезидент ФРГ с супругой посетит Данию в середине июня

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.