Новости

Зеленский увидел в союзе России и Белоруссии угрозу для Украины

22:02 31.05.2021 © РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung назвал существующие договоренности между Россией и Белоруссией угрозой для Киева.

Украинского лидера, в частности, беспокоит перспектива углубления интеграции между Москвой и Минском в рамках Договора о Союзном государстве.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время совместного выхода к прессе после заседания коллегий МИД РФ и Белоруссии в Минске - РИА Новости, 1920, 30.05.202130 мая, 22:12В Минске оценили высказывания о поглощении Белоруссии Россией

«У нас сегодня очень опасная ситуация в Белоруссии на нашей северной границе. Сегодня армия там под командованием белорусского режима. Но мы видим, как Россия и Беларусь упорно работают над договоренностями друг с другом. Может быть, они могли бы включить туда оборону, и тогда эти страны могут оказать на нас серьезное давление. Тогда Россия получила бы контроль над белорусскими Вооруженными силами. С этой стороны мы тоже видим угрозы для себя — вплоть до реального Союзного государства», — заявил Зеленский.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве. В декабре 2019 года — к 20-летию документа — предлагалось принять программу углубления интеграции. Была создана рабочая группа по выработке предложений, стороны в общей сложности разрабатывали проекты более 30 отраслевых дорожных карт. Тем не менее пока программа все еще не принята. Продолжается работа над двумя интеграционными дорожными картами.

Флаги Евросоюза у здания Европейской комиссии в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 31.05.2021Вчера, 14:37Евросоюз согласовал план сотрудничества с Россией, сообщили СМИ

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.