Новости

Зеленский назвал «Северный поток — 2» флеш-роялем в руках России

13:09 01.06.2021 © РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Президент Украины Владимир Зеленский пожаловался, что «Северный поток — 2» ставит крест на транзите газа через территорию Украины, сообщила Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Если они завершат техническую сторону "Северного потока — 2" в этом году, он заработает через два-три года. И мы знаем, что будет. Все это делается для того, чтобы следующего контракта у Украины не было", — считает он.

Зеленский отметил, что Россия использует этот проект, чтобы выгодно решить вопрос Крыма и Донбасса.

«Северный поток — 2″ на сегодня — это козырная ставка. Реально у них на руках флеш-рояль, который еще и частично поддерживает Европа», — заключил президент.

Газовое месторождение на Украине - РИА Новости, 1920, 24.05.202124 мая, 08:00После запуска «Северного потока — 2» Украина освободится от «Газпрома»

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против активно выступают США. Сейчас он реализован на 95 процентов, осталось проложить несколько десятков километров труб.

В Москве не раз призывали перестать политизировать ситуацию, напоминая, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу. В Берлине всегда выступали за достройку и отвергали односторонние экстерриториальные санкции Вашингтона. Российская сторона неоднократно заявляла, что проект преследует исключительно экономические цели, а транзит топлива через Украину продолжится в соответствии с заключенными соглашениями.

Северный поток — 230 сентября 2019, 11:18Инфографика«Северный поток — 2»ИнфографикаПосмотреть

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.