Новости

В Киргизии арестовали брата экс-президента Жээнбекова

22:17 31.05.2021 © РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанк

Бывшего спикера парламента Киргизии и брата экс-президента Асылбека Жээнбекова арестовали на два месяца по подозрению в коррупции, сообщает пресс-служба Госкомитета Нацбезопасности республики.

«В рамках уголовного дела по фактам коррупции на различных этапах реализации проекта по разработке месторождения «Кумтор» межведомственной следственной группой продолжаются следственные действия с участием лиц, имеющих отношение к данному уголовному делу. После производства ряда следственных действий по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.319 ч.2 (Коррупция) УК КР, было вручено уведомление о подозрении в совершении указанного преступления депутатам Жогорку Кенеша (парламента, — ред.) Асылбеку Жээнбекову и Торобаю Зулпукарову», — заявили в пресс-службе.

Бишкек - РИА Новости, 1920, 30.01.202130 января, 08:48Чиновника аппарата президента Киргизии задержали за вымогательство взятки

Как сообщается, в этот же день Первомайским районным судом Бишкека рассмотрено ходатайство следствия, и в отношении Жээнбекова и Зулпукарова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Асылбек Жээнбеков — родной брат бывшего президента Сооронбая Жээнбекова, подавшего в отставку на фоне массовых протестов в октябре 2020 года. Депутат парламента, с 2011 по 2016 год занимал пост спикера парламента Киргизии. Зулпукаров — также депутат парламента, ранее занимал пост заместителя спикера.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.