Новости

Россия и Белоруссия проработают ответ на санкции Запада, заявил Лукашенко

12:49 01.06.2021 © РИА Новости / Сергей ИльинПерейти в фотобанк

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правительствам Белоруссии и РФ поручено проработать совместную реакцию на санкции Запада.

Как пишет издание «СБ.Беларусь сегодня«, значительное время на переговорах в Сочи Лукашенко и президент России Владимир Путин посвятили вопросу ответа на санкции. «Решено поручить правительствам проработать, как будем реагировать», — сообщает госиздание со ссылкой на слова Лукашенко.

Здание министерства иностранных дел России - РИА Новости, 1920, 31.05.2021Вчера, 12:12В миреВ МИД обозначили реакцию Москвы на возможные санкции Запада по Белоруссии

«Я прошу, Роман Александрович (Головченко, премьер-министр – ред.), не затягивать решение этого вопроса. Это все должно быть разумно, не наскоком, не надо стрелять себе в ногу, в руку, а то еще и в голову, – отметил Лукашенко.

Как отмечает «СБ.Беларусь сегодня«, в продолжение темы Лукашенко сообщил, что обсудил в Сочи с российским коллегой предстоящую встречу Путина с президентом США Джо Байденом, достаточное внимание уделили ситуации на Украине, вернулись к проблеме пандемии коронавируса.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва полны решимости вместе противостоять нападкам со стороны «определенных сил» извне.

Как отмечает издание «СБ.Беларусь сегодня», Лукашенко поделился, что от переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Сочи у него осталось хорошее впечатление.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принимает участие в заседании Совета глав правительств СНГ - РИА Новости, 1920, 29.05.202129 мая, 08:00Почему у Запада нет приемов против Лукашенко

«По долгоиграющим вопросам по газу и нефти наконец-то началось какое-то движение, и неплохое движение. Думаю, что если мы будем вместе работать, активно работать, и многие другие вопросы решатся, которые надо решать», — приводит издание слова Лукашенко.

Как добавляет «СБ.Беларусь сегодня», Лукашенко обратил внимание на то, что Путин понимает, что вокруг Союзного государства начинают объединяться определенные силы и пытаться давить на Белоруссию и Россию. «Мы абсолютно одинаково оцениваем эту ситуацию и полны решимости вместе противостоять всем этим нападкам», — отметил белорусский лидер.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выступления в парламенте - РИА Новости, 1920, 01.06.202112:40Лукашенко рассказал о поставках современного вооружения из России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.