Новости

Пушков преподал урок украинскому депутату за «квакающих в Москве жаб»

02:01 01.06.2021 © РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

Сенатор Алексей Пушков обвинил депутата Верховной рады Алексея Гончаренко в невежестве и незнании истории после появления в Киеве плакатов с оскорблениями в адрес Москвы.

Ранее украинский политик опубликовал в Facebook фотографии билбордов, на которых написано: «В Киеве уже была библиотека, когда в Москве еще жабы квакали», «В Киеве уже были законы, когда в Москве жабы квакали». Акцию парламентарий приурочил ко Дню Киева.

Сенатор напомнил депутату, что с исторической точки зрения нынешняя Украина не имеет никакого отношения к Киеву времен Древней Руси.

"Не было тогда Украины как таковой и древнеукраинских князей не было, а Киев возник как город племени полян, а не украинцев за их полным отсутствием в те стародавние времена. Да и был в 882 году небольшой городок Киев завоеван новгородским князем Олегом, который перенес туда свою резиденцию и сказал: "Се буди городом Русским". Русским — не украинским. Но сие нынешним невеждам из Рады, разумеется, неведомо", — высказался Пушков в Telegram.

Российский политик считает попытку Гончаренко оскорбить Москву и превознести Киев клоунадой.

«Киев действительно старше Москвы, но хвастать этим придет в голову только Гончаренко и ему подобным. Москва старше, например, Берлина, и что это доказывает? Да и вряд ли в том древнем Киеве была библиотека — это в древней Александрии она точно была», — заключил сенатор.

Гончаренко известен громкими высказываниями в адрес России. Ранее он называл Кубань «украинскими этническими землями» и утверждал о необходимости включения региона в состав Украины. Политик говорил, что речь идет об «отрезанной волею судьбы» территории, где «еще сто лет назад разговаривали на мове». Он также возмущался тем, что в России называют Харьков и Одессу русскими городами.

Депутат Алексей Гончаренко на торжественном заседании Верховной рады Украины по случаю 30-й годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете Украины - РИА Новости, 1920, 01.06.202120 апреля, 19:52В ПАСЕ извинились перед Россией за выходку украинского депутата

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.