Новости

Лукашенко: следствие в отношении Софьи Сапеги будет вести Белоруссия

14:58 01.06.2021 © РИА Новости / Александр АстафьевПерейти в фотобанк

Следствие в отношении белоруса Романа Протасевича и россиянки Софьи Сапеги, задержанных при посадке самолета Ryanair, будет проходить в Минске, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Он отметил, что тема задержания Протасевича и Сапеги обсуждалась на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи, но этому вопросу лидеры стран уделили немного времени.

"Следствие по обеим персонам будет проходить в Беларуси. Это непреклонно. Об этом я сказал президенту России. Я заверил, что никаких не будет вопросов с доступом консулов. По-моему, они не обижаются, мы не только предоставляем информацию, хотите встречаться – встречайтесь. Это международная практика", – приводит слова Лукашенко госагентство "БелТА".

Софья Сапега была задержана 23 мая в Минске одновременно с Романом Протасевичем ‒ основателем Telegram-канала Nexta и главредом Telegram-канала «Беларусь головного мозга», признанных в республике экстремистскими. Самолет ирландской авиакомпании Ryanair, на котором они летели из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после данных о возможном минировании. Это сообщение впоследствии не подтвердилось.

Слышали новость?Константин Придыбайло о деле Сапеги и инциденте с Ryanair в БерлинеВчера, 18:04

Гражданку РФ заподозрили в совершении преступлений в августе-сентябре 2020 года, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса Белоруссии.

Ранее радио Sputnik сообщило, что адвокат рассказал о панических атаках Софьи Сапеги.

София Сапега - РИА Новости, 1920, 31.05.2021Вчера, 13:29В мире«Обжалованию не подлежит». Суд вынес решение по задержанию Сапеги

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.