Новости

«Хорошие предпосылки». Меркель оценила позицию Дании по слежке АНБ

20:57 31.05.2021 © REUTERS / Francisco Seco/Pool

Канцлер ФРГ Ангела Меркель прокомментировала сообщения о слежке Агентства национальной безопасности (АНБ) США за европейскими лидерами в 2012-2014 годах при участии Дании, положительно оценив позицию Копенгагена, передает РИА Новости.

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung ранее сообщила, что американское АНБ при поддержке спецслужб скандинавского королевства следило за политиками в Европе, в том числе, за канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франк-Вальтером Штайнмайером.

«Мы обсуждали эти вещи… применительно к АНБ. Наш прежний подход к расследованиям ни изменился, мы ставим на доверительные отношения, и то, что тогда было правильно, верно и сегодня. Рада, что правительство Дании, министр обороны очень ясно сказали, что они думают об этом, и таким образом я вижу хорошие предпосылки, помимо пояснения обстоятельств, для перехода к доверительным отношениям», – заявила Меркель.Помогали США: спецслужбы Дании следили за Меркель20:57

До этого сообщалось, что министр обороны Дании Трине Брамсен назвал спекуляциями сообщения о шпионаже за канцлером ФРГ Ангелой Меркель и другими европейскими политиками.

В понедельник вечером радио Sputnik сообщило, что НАТО и ЕС не станут участвовать в разбирательстве скандала со «слежкой за Меркель».

Канцлер Германии Ангела Меркель  - РИА Новости, 1920, 31.05.202113:54В миреМинобороны Дании не захотело комментировать «слежку за Меркель»

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.