Новости

Бывший премьер Украины раскрыл план «расправы» Зеленского над Донбассом

01:03 01.06.2021 © РИА Новости / Александр НатрускинПерейти в фотобанк

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» о намерении президента Владимира Зеленского развязать большую войну в Донбассе.

По его словам, весной украинские власти хотели предоставить возможность неонацистам «расправиться» с регионом.

«Сосредоточили на линии разграничения ударную группировку 136 тысяч военнослужащих, более 500 танков, ракетные системы и так далее, и так далее. То есть Генштаб… Ну, Генштаб не из дураков же Украины состоит. Учитывая всю разведывательную информацию, предусмотрел нанесение трех рассекающих ударов, причем в очень короткое время, с тем, чтобы Россия не успела оказать помощь, выйти на границу, а далее заявить на весь мир, что вот мы, так сказать, восстановили территориальную целостность Украины. Вот такой план был», — рассказал Азаров.

Экс-премьер считает, что России удалось «остудить горячие головы» в Киеве благодаря проведению учений на юге и западе страны и тем самым избежать вооруженного конфликта.

"Те маневры, которые Российская Федерация провела, особенно с высадкой десанта, причем крупных достаточно сил, отрезвило их. <…> Последовал откат назад", — пояснил политик.

Ситуация в Донбассе обострилась в феврале этого года. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах, в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках заявляют о гибели мирных жителей. Всего за семь лет жертвами конфликта, по данным ООН, стали около 13 тысяч человек.

Флаг ДНР - РИА Новости, 1920, 24.05.202124 мая, 11:16Зеленского предупредили об опасности всеукраинского референдума по Донбассу

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.