Новости

Президент Армении утвердил отставку главы МИД Айвазяна

17:45 31.05.2021 © Sputnik / Асатур ЕсаянцПерейти в фотобанк

Президент Армении Армен Саркисян утвердил отставку главы МИД Ары Айвазяна, заявившего о своем уходе на прошлой неделе, сообщили в пресс-службе Саркисяна.

«Освободить от занимаемой должности исполняющего обязанности министра иностранных дел Ару Айвазяна», — говорится в указе, размещенном на сайте президента.

Айвазян подал заявление об отставке 27 мая. В этот день и.о. премьера Армении Никол Пашинян предложил отвести армянские и азербайджанские войска от границы и разместить там международных наблюдателей. В понедельник Айвазян заявил, что подал в отставку, чтобы не было никаких подозрений в том, что МИД может согласиться с инициативами, идущими вразрез с национальными интересами.

Минобороны Армении 12 мая сообщило, что азербайджанские вооруженные силы попытались провести определенные работы «по уточнению границ» на одном из приграничных участков Сюникской области. При этом в ведомстве не уточнили, какие конкретно работы проводили азербайджанские военные. И.о. премьера Армении Никол Пашинян сообщил президенту РФ Владимиру Путину о своем поручении обратиться за консультациями в ОДКБ в связи с этой ситуацией.

Армянские военные - РИА Новости, 1920, 31.05.202116:51Армения опровергла сообщения о пленении военных Азербайджаном

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.