Новости

Индийский политик заявил, что коронавирус, как и люди, имеет право жить

10:28 15.05.2021 © AP Photo / Channi Anand

Коронавирус имеет такое же право на существование, как и люди, заявил бывший премьер-министр индийского штата Уттаракханд Тривендра Сингх Раван. Об этом сообщает Navbharat Times.

"Вирус SARS-CoV-2 — это создание, которое тоже имеет право на жизнь. Он продолжает мутировать, так как люди пытаются убить его", — считает Раван.

Его слова вызвали бурную реакцию в не только соцсетях, но и в политических кругах Индии. Так, вице-президент конгресса Уттаракханда Сурьякант Дхасмана назвал заявление Ривана глупостью и вздором и обвинил его в потере самообладания.

Примечательно, что это не первое подобное высказывание бывшего премьера. Ранее он назвал корову единственным животным, которое вдыхает и выдыхает кислород.

Сейчас Индия занимает второе место в мире по числу случаев COVID-19, но в последние недели там наблюдается резкий рост заболеваемости: по 300 тысяч ежедневно, а в некоторые дни — и больше 400 тысяч. Общее число инфицированных превысило 24 миллиона, умерли свыше 260 тысяч.

Массовая кремация жертв пандемии в Дели - РИА Новости, 1920, 09.05.20219 мая, 15:25В Индии на фоне COVID-19 участились случаи заражения грибковой инфекцией

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.