Новости

Посол Израиля привел «единственное условие» для перемирия с Палестиной

17:55 14.05.2021 © Фото : пресс-служба посольства Израиля в России

Израиль готов прекратить обстрелы по сектору Газа, если палестинцы перестанут пускать ракеты по израильской территории, об этом заявил РИА Новости посол страны в РФ Александр Бен Цви.

Представитель дипмиссии призвал руководство Газы заниматься своими проблемами, а не «пускать ракеты по Израилю».

Единственным условием для прекращения огня со стороны Израиля является прекращение огня со стороны сектора Газа, подчеркнул посол.

«Это наше единственное условие. Чтобы они занимались вопросами здравоохранения, канализаций, обучения и так далее в Газе. Они же вроде как ей руководят? Пусть занимаются тем, чтобы жителям Газы хорошо жилось, пускай занимаются экономическими вопросами, а не пускают ракеты по Израилю», – заявил посол.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. В течение нескольких дней, по данным израильских военных, со стороны сектора Газа было выпущено около 1800 ракет. В ответ по объектам ХАМАС было нанесено не менее 600 ударов. В результате обстрелов погибли семь граждан Израиля, более 200 человек получили ранения. В Палестине сообщают о 115 погибших и более 600 пострадавших.

Обострению ситуации на границе предшествовали столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими в Восточном Иерусалиме. Беспорядки вспыхнули в ночь на 8 мая, их причиной стало, в частности, выселение арабских семей из квартала Шейх Джаррах.

Ранее радио Sputnik сообщало, что три страны попросили срочную встречу СБ ООН из-за Израиля и Палестины.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре  - РИА Новости, 1920, 14.05.202115:01В миреЭрдоган выступил с обращением к Израилю из-за Иерусалима

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.