Новости

Пушков назвал единственно возможную форму существования Украины

00:47 05.05.2021 © РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанк

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова представителя делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонида Кравчука о том, что мнение Украины по минским переговорам может сформироваться после встречи президентов России и США.

Ранее Кравчук заявил, что лично выступит за выход из Минского формата, если произойдет попытка отойти от вопроса мирного урегулирования. Он также добавил, что мнение Украины по переговорам может сформироваться после встречи Владимира Путина и Джо Байдена и возможной встречи президентов Украины и России.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции после окончания встречи с министром иностранных дел КНР Ван И в Гуйлине - РИА Новости, 1920, 28.04.202128 апреля, 10:36Лавров: только Запад может заставить Киев выполнить Минские соглашения

«Отсутствие исторической государственности трудно преодолеть: за 30 лет формально независимого существования Украина ее так и не преодолела. Отсюда — нынешняя однозначная зависимость от Запада и, прежде всего, от США как единственно возможная форма существования современной Украины», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

По его словам, на Украине отсутствует элита, способная к самостоятельному мышлению и поведению, а есть лишь случайно оказавшиеся во власти люди, ищущие себе покровителей и финансовых доноров.

«У Украины нет и не может быть самостоятельной внешней политики, как и суверенитета: исторически эта территория всегда искала себе внешних покровителей и от кого-то зависела — от России, Швеции, Польши, Австро-Венгрии, Германии», — добавил сенатор.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Президент США Джо Байден на пресс-конференции по России в Восточном зале Белого дома - РИА Новости, 1920, 04.05.2021Вчера, 22:05Байден заявил, что надеется на встречу с Путиным в июне

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.