Новости

Пентагон обвинил Россию в нарушениях механизма деконфликтинга в Сирии

01:03 05.05.2021 © Фото : SANA

Пентагон во вторник обвинил Россию в нарушениях механизма деконфликтинга в Сирии, об этом говорится в квартальном отчете генерального инспектора минобороны США о ходе операции «Непоколебимая решимость».

«Коалиция сообщила, что российские силы хотя и соблюдают в целом договоренности об избежании конфликта с силами коалиции, продолжали осуществлять нарушения, которые не подвергали коалиционные войска опасности», — говорится в докладе.

«Сирийский режим, российские силы, поддерживаемая Турцией оппозиция и связанные с Ираном силы осуществляли на протяжении квартала операции против ИГ*, но также мешали коалиции и «Сирийским демократическим силам», — говорится в докладе за январь-март текущего года.

«Силы режима и их союзники, связанные с Россией и Ираном, пытались ограничить движения сил коалиции, а действия связанных с Турцией сирийских боевиков продолжали отвлекать «Сирийские демократические силы» от борьбы с ИГ*», — говорится в докладе.

Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 29.04.202129 апреля, 04:47Байден заявил, что террористы еще присутствуют в Йемене, Сирии и Сомали

Пир это в квартальном отчете генерального инспектора Пентагона утверждается, что войска РФ и Сирии подвергаются «почти ежедневным» нападениям ИГ. «Российские и сирийские силы, связанные с режимом, с трудом уничтожают ячейки ИГ в Сирийской пустыне. Разведывательное управление (минобороны США) сообщило, что ИГ осуществляло почти ежедневные атаки на силы сирийского режима и поддерживающие их силы, включая военные силы России, в ответ на рост операций против ИГ в Сирийской пустыне и в среднем течении Евфрата», — говорится в докладе, который охватывает январь-март 2021 года.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Город Дума под Дамаском - РИА Новости, 1920, 24.04.202124 апреля, 22:02Российские военные рассказали о подготовке боевиками провокаций в Сирии

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.