Новости

Губернатор Баткенской области Киргизии оставил пост

20:36 04.05.2021 © Фото : пресс-служба президента КР / Султан Досалиев

. Глава Баткенской области Киргизии Омурбек Суваналиев, пострадавшей во время конфликта на границе с Таджикистаном, оставил свой пост, передает агентство Кабар.

«Полномочный представитель правительства в Баткенской области Омурбек Суваналиев ушел с поста», – говорится в сообщении.

В агентстве уточнили, что данную информацию подтвердили в администрации области. Отставка Суваналиева связана с переходом на другую должность.

Конфликт на границе Киргизия и Таджикистана произошел 28 апреля из-за участка водораспределительного пункта «Головной», находящегося в верховьях реки Исфара.

Попытка одной из сторон установить там видеонаблюдение привела к инциденту между гражданами Таджикистана и Киргизии, который перерос в конфликт с участием военных двух стран и применением огнестрельного оружия.

В результате с обеих сторон пострадали более 200 человек, около 50 человек погибли.

Вечером 29 апреля Бишкек и Душанбе договорились о прекращении огня и отводе воинских подразделений.

Накануне радио Sputnik сообщило, что в Бишкеке рассказали, когда начнут согласовывать границу с Таджикистаном.

7 ноября 2019. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омске. - РИА Новости, 1920, 04.05.202112:00В миреРаскрыта цель визита президента Казахстана в Таджикистан

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.