Новости

В Белоруссии не зарегистрировали партию — сторонницу интеграции с Россией

23:57 03.05.2021 © SputnikПерейти в фотобанк

Министерство юстиции Белоруссии отказало в госрегистрации партии «Союз», выступающей за интеграцию с Россией, из-за нарушения порядка ее создания и представления недействительного документа, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Документы на регистрацию были поданы 2 апреля.

«Министерством юстиции рассмотрены документы о государственной регистрации политической партии «Союз». По результатам рассмотрения принято решение об отказе в государственной регистрации данной партии. В ходе изучения представленных для государственной регистрации документов установлено, что учредителями был нарушен установленный порядок создания политической партии, а также представлен недействительный документ», — говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале минюста.

Отмечается, что для создания партии необходимо не менее 1000 учредителей (членов) от большинства областей Белоруссии и города Минска. При этом, как указали в пресс-службе, в качестве учредителей «Союза» выступило 1023 человека. Выборочная проверка 150 из 1023 учредителей показала, что и 26 лиц с указанными в списке персональными данными отсутствуют.

Шествие белорусской оппозиции Чернобыльский шлях в Минске - РИА Новости, 1920, 19.04.202119 апреля, 16:20Белорусская партия отрицает вину своего лидера в подготовке переворота

«Таким образом, представленные документы не подтверждают наличие у политической партии «Союз» не менее 1000 учредителей», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, также установлены недостоверные сведения относительно места жительства некоторых лиц, а в отношении ряда граждан указаны не все предусмотренные законодательством сведения. Также были установлены другие нарушения, в том числе один из учредителей не имеет гражданства страны.

В пресс-службе добавили, что решение минюста может быть обжаловано в Верховный суд Белоруссии.

Согласно данным минюста, по состоянию на 1 июля 2020 года в Белоруссии было зарегистрировано 15 партий.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.