Новости

МИД Британии допустил улучшение отношений с Россией

21:43 03.05.2021 © AP Photo / Matt Dunham

Будущие взаимоотношения Великобритании и стран НАТО с Россией будут зависеть от поведения Москвы, заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб на пресс-конференции в понедельник.

«Дверь для позитивных отношений и дипломатии всегда открыты для нас, я считаю, это нечто общее для стран НАТО, но Москва должна изменить поведение», — завил Рааб.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен рассказывает об изменении климата в Фонде Чесапикского залива в Аннаполисе, штат Мэриленд, в понедельник, 19 апреля 2021 года. - РИА Новости, 1920, 03.05.202120:28Блинкен заявил, что Байден обсудит с Путиным стабилизацию отношений

Он отметил, что это касается ситуации на границе с Украиной, кибератак и дезинформации, а также применения химического оружия, в том числе якобы на территории России.

«Возможность для лучших отношений с Россией есть, мы бы это поприветствовали, но зависит от изменения поведения (РФ)», — заявил министр.

Министры иностранных дел и развития стран G7 проводят 3-5 мая встречу в Лондоне, она станет подготовкой к июньскому саммиту лидеров «семерки». Во встрече, помимо министров G7, примут участие приглашенные гости – представители Индии, Австралии, Южной Кореи, ЮАР и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Отношения РФ и Запада ухудшились на фоне ситуации в Донбассе, где Киев в 2014 году начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, и вокруг Крыма, который воссоединился с РФ после референдума на полуострове. Россию обвиняют во вмешательстве в дела Украины, в выборы в западных странах и кибератаках, в причастности к инцидентам с экс-полковником запаса ГРУ Сергеем Скрипалем и Алексеем Навальным. Последним витком напряженности стали обвинения Праги в адрес спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году, за этим последовала взаимная высылка сотрудников посольств.

В Москве неоднократно отвергали все обвинения, называя их абсурдными, голословными и надуманными, заявляя, что Запад использует обвинения в «агрессии» как предлоги для наращивания военного присутствия вблизи границ РФ.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.